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Les aliments IG bas Ă  avoir dans son frigo

La semaine passée, nous avons parlé des aliments à Index Glycémique Bas à avoir dans son placard. (Vous avez raté l'article de la semaine derniÚre? Vous pouvez le consulter dans le blog.)


Aujourd'hui, je vous propose mon top 5 des aliments à conserver au réfrigérateur, ainsi qu'une liste de courses des indispensables à télécharger, imprimer et mettre sur votre frigo. Retrouvez-la dans la section FREEBIE en cliquant ici


Pour vous offrir encore plus de services, dorénavant vous pouvez retrouver une large gamme de produits IG bas dans la boutique en ligne de Taste Factory. Je les ai tous personnellement testés tant au niveau du goût, que pour leur facilité d'utilisation. Si vous avez des questions à propos de ces produits n'hésitez pas à me contacter. Pour accéder à la boutique en ligne, cliquez ici




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Voici mon top 5



1ïžâƒŁ Les fruits et lĂ©gumes frais


Tout comme votre assiette, votre rĂ©frigĂ©rateur doit ĂȘtre rempli de tout ce qui est de saison. Les sacs de jeunes Ă©pinards et de feuilles de salade sont particuliĂšrement pratiques pour servir de base aux salades des repas principaux.


Si les fruits ont fiÚre allure dans un bol sur la table, il est préférable de conserver les fruits tels que les pommes à faible IG, les poires et les raisins au réfrigérateur pour qu'ils restent frais et croquants.

Les bananes sont également trÚs pratiques à glisser dans les sacs pour une collation à IG Bas


2ïžâƒŁLes fruits et lĂ©gumes surgelĂ©s


Les aliments congelĂ©s ont mauvaise rĂ©putation. Certaines personnes disent qu'ils sont mauvais pour la santĂ©, qu'ils ont mauvais goĂ»t et qu'ils ne sont pas aussi frais que les aliments achetĂ©s Ă  l'Ă©picerie. En rĂ©alitĂ©, les aliments surgelĂ©s peuvent ĂȘtre tout aussi sains et dĂ©licieux que les aliments frais. En fait, dans certains cas, ils peuvent mĂȘme ĂȘtre plus nutritifs. En effet, lorsque les fruits et lĂ©gumes sont cueillis, ils commencent Ă  perdre leurs nutriments. Mais lorsqu'ils sont congelĂ©s, ces nutriments sont conservĂ©s. Donc, si vous cherchez un repas rapide et sain, n'ayez pas peur de vous rendre dans l'allĂ©e des surgelĂ©s. Vous pourriez ĂȘtre surpris de voir Ă  quel point les aliments surgelĂ©s peuvent ĂȘtre bons.



3ïžâƒŁLes produits laitiers


Les yaourts natures et le fromage blanc ont un faible IG, ils sont trÚs utiles comme condiment pour alléger les sauces.

Si vous supportez pas le lactose ou simplement que vous ne voulez pas en manger, il existe des alternatives végétales.


Si vous optez pour des laits végétaux tels que le lait de soja, d'amande ou d'avoine, qui contiennent du calcium soyez vigilant aux sucres ajoutés dans ces produits. Essayez d'éviter le lait de riz qui a tendance à avoir un index glycémique élevé. Concernant les fromages, ils sont tous à index glycémiques bas. Toutefois, si vous adoptez l'alimentation à IG bas dans un but de perte de poids, sachez qu'ils sont assez caloriques.


Le Cottage Cheese et la ricotta sont moins gras. Le parmesan ajoute beaucoup de saveur et une petite quantitĂ© peut ĂȘtre trĂšs utile.


4ïžâƒŁ Herbes


Avoir des herbes fraßches à portée de main permet de donner du goût aux plats sans avoir à ajouter trop de sel.


Conservez les herbes à feuilles tendres comme le basilic, le persil, la menthe, etc., enveloppées sans les serrer dans du papier absorbant humide pour qu'elles durent plus longtemps.


5ïžâƒŁ Les dips


Le houmous et toutes ses variantes sont des dips IG bas faciles et rapides à utiliser dans les sandwichs ou comme en-cas avec des bùtonnets de légumes à tremper. (Retrouvez mes différentes de recettes de houmous dans le blog)

Les sauces Ă  base de yaourt, comme le tzatziki, peuvent Ă©galement ĂȘtre ajoutĂ©es aux plats salĂ©s pour leur donner plus de goĂ»t.






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J'espĂšre que cet article vous aura plu.


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Vous avez des questions? Postez-les en commentaire, j'y répondrai avec plaisir


Ma mission: Vous aider Ă  mettre votre cuisine au service de votre bien-ĂȘtre

Anne-Catherine









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